Время приготовления: 1ч. 15 мин.
На 4 порции Понадобится:
1 голова сома 2 головки репчатого лука 2 клубня картофеля 5 горошин черного перца 1 помидор 1 пучок зелени 50 мл водки соль по вкусу
Способ приготовления:
Голову сома тщательно вымоте холодной водой и отварите на слабом огне в течение 40-50 минут. Воду посолите. Головки репчатого лука очистите, вымойте, нарежьте кубиками и спассеруйте на среднем огне до золотистого цвета. Клубни картофеля вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Из рыбного бульона выньте голову и добавьте пассерованный лук и картофель. Положите перец. Варите до готовности. В конце варки влейте 50 мл водки. Помидор вымойте, обдайте кипятком и аккуратно с помощью ножа снимите кожицу. Затем нарежьте его ломтиками средней толщины и разложите по тарелкам. Зелень промойте под холодной водой, обсушите на салфетке и мелко порубите, разложите по тарелкам. В тарелки налейте уху. По желанию можно добавить по 1 чайн. ложки красной или черной икры.
Приятного аппетита!!!
|