Среда, 27.11.2024, 03:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Повар 23

Главная » Статьи » Рецепты

Творожный десерт "крепыш"
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 152 ккал

На 4 порции
Понадобится:

300 г абрикосов консервированных
80 г овсяных хлопьев
40 г масла сливочного
2 стол. ложки сахарного песка
500 г творога
2 стол. ложки какао-порошка
100 мл молока
Для украшения:
несколько веточек мелиссы


Способ приготовления:

В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и положите сахарный песок. Добавьте овсяные хлопья и слегка их обжарьте. Консервированные абрикосы откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь в отдельную посуду. Оставьте несколько штук для украшения. Остальные абрикосы мелко порубите и разделите на две неравные части. Творог взбейте с молоком и абрикосовым сиропом. Поделите массу пополам. В первую половину добавьте большую часть мелко нарезанных абрикосов и осторожно перемешайте. Во вторую половину всыпьте какао-порошок и также аккуратно перемешайте. Овсяные хлопья смешайте с оставшимися нарезанными абрикосами, предварительно отложив немного хлопьев для украшения. Веточки мелиссы вымойте, дайте им обсохнуть. В широкие бокалы выложите слой овсяных хлопьев с абрикосами. Поверх него - слой  творожно-абрикосовой массы и слой творожной массы с какао. Посыпьте десерт оставшимися овсяными хлопьями, украсьте веточками мелиссы и половинками абрикосов.

Приятного аппетита!!!

Совет: если вы следите за фигурой и хотите немного снизить калорийность десерта, замените обычный творог на диетический.

Категория: Рецепты | Добавил: Alex (06.07.2012)
Просмотров: 493 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Рецепты [53]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz