Время приготовления: 30 мин. В одной порции 152 ккал
На 4 порции Понадобится:
300 г абрикосов консервированных 80 г овсяных хлопьев 40 г масла сливочного 2 стол. ложки сахарного песка 500 г творога 2 стол. ложки какао-порошка 100 мл молока Для украшения: несколько веточек мелиссы
Способ приготовления:
В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и положите сахарный песок. Добавьте овсяные хлопья и слегка их обжарьте. Консервированные абрикосы откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь в отдельную посуду. Оставьте несколько штук для украшения. Остальные абрикосы мелко порубите и разделите на две неравные части. Творог взбейте с молоком и абрикосовым сиропом. Поделите массу пополам. В первую половину добавьте большую часть мелко нарезанных абрикосов и осторожно перемешайте. Во вторую половину всыпьте какао-порошок и также аккуратно перемешайте. Овсяные хлопья смешайте с оставшимися нарезанными абрикосами, предварительно отложив немного хлопьев для украшения. Веточки мелиссы вымойте, дайте им обсохнуть. В широкие бокалы выложите слой овсяных хлопьев с абрикосами. Поверх него - слой творожно-абрикосовой массы и слой творожной массы с какао. Посыпьте десерт оставшимися овсяными хлопьями, украсьте веточками мелиссы и половинками абрикосов.
Приятного аппетита!!!
Совет: если вы следите за фигурой и хотите немного снизить калорийность десерта, замените обычный творог на диетический.
|