Время приготовления: - мин. В одной порции 175 ккал
На 4 порции Понадобится:
1 небольшая редька 1 средняя морковь 1 антоновское яблоко 3-4 зубчика чеснока половинка лимона 0,5 чайн. ложки молотой сухой цедры или свежая цедра лимона
Способ приготовления:
Возьмите редьку средних размеров, небольшую морковь, яблоко (лучше антоновку или любых других кисло-сладких сортов), тщательно помойте все щеткой для овощей, очистите острым ножом, снова помойте и натрите на мелкой терке. Готовую массу аккуратно перемешайте. Выложите в глубокую салатницу, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите несколько зубчиков чеснока и цедру одного лимона. Чтобы она не горчила, обдайте сначала лимон крутым кипятком. Добавьте чеснок и цедру в салатницу. Выжмите туда же лимонный сок, вновь тщательно перемешайте. Перед подачей на стол украсьте готовый салат свежей зеленью: укропом и киндзой. Это блюдо можно использовать как закуску и как гарнир к рыбе.
Приятного аппетита!!!
|