Время приготовления: 40 мин. В одной порции 218 ккал.
50 г щавеля 100 г листьев одуванчика 1 пучок редиса 1 кольраби 2 стол. ложки оливкового или подсолнечного масла 1 стол. ложка винного уксуса 3 стол. ложки овощного бульона 150 г сыра гауда 4 стол. ложки очищенных и поджаренных семя подсолнечника молотый черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Листья щавеля помойте и подсушите, на шинкуйте. Листья одуванчика также помойте, нарвите их на маленькие части, удобные для еды. Редис тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Кольраби освободите от листьев и натрите на крупной терке. Нежные листочки кольраби помойте, тонко порежьте и отложите в сторону. Винный уксус, растительное масло и овощной бульон равномерно перемешайте до образования соуса, посолите и поперчите по вкусу. Листья кольраби выложите на большое блюдо с высокими краями. Порезанные заранее овощи и зелень осторожно перемешайте и только после этого полейте салат соусом. Сыр гауда натрите на крупной терке и посыпьте им салат. Готовый салат можно украсить поджаренными семечками.
Приятного аппетита!!!
|