Понадобится: 450 г филе пикши 450 г филе трески 2 яйца соль и перец по вкусу 1 чайн. лож ка сахара 2 луковицы растительное масло петрушка мука зеленый горошек
Способ приготовления:
Пропустите рыбу и репчатый лук через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль, сахар, растительное масло, петрушку и немного перца. Тщательно перемешайте получившуюся массу. Фарш должен быть плотным, чтобы сформировать из него нежные котлеты. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него немного муки. Если фарш слишкок густой, разбавьте его 1-2 стол, ложками воды. Закройте и по-ставьте в холодильник на 1 час. При желании можете добавить в фарш консервированный зеленый горошек мозговых сортов. Сформируйте из фарша круглые котлеты. Насыпьте на тарелку немного муки и обваляйте в ней каждую котлету. Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте в нем котлеты с двух сторон в течение 7-8 минут до золотистого цвета. На стол подавайте котлеты горячими или холодными с одной или несколькими острыми приправами и овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
|