Время
приготовления:
45 мин.
В
одной порции 278 ккал.
На
4 порции
Понадобится:
4
стручка красного сладкого перца
1
стручек перца чили
1
луковица
1
зубчик чеснока
3
ст. л. оливкового масла
1
ложка сушеного орегано
250
мл мясного бульона
125
мл 10% сливок
250
г рубленого мяса
400
г макарон
соль и
молотый перец по вкусу
Способ
приготовления:
Вымойте сручки
сладкого перца и чили. Разрежте каждый
поподам, удалите сердцевину с семенами.
Слсдкий перец нарежте полосами, чили
измельчите.
Порубите мелко
лук. чеснок пропустите через пресс.
В глубокой
сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового
асла и обжарьте на нем сладкий перец,
чили, лук и чеснок. Приправьте орегано,
добавьте мясной бульон и тушите 5 мин.
на слабом огне. Посолите и поперчите по
вкусу.
Рубленное мясо
обжарьте в оставшемся оливковом масле,
слегка помешивая. Посолите и поперчите
по вкусу.
Добавьте овощи
и потушите под крышкой 5-10 мин.
Макароны отварите
в кипящей подсоленой воде 10-15 мин., в
зависимости от их толщны. Откинте на
друшлаг и дайте воде полностью стечь.
Разложите по тарелкам, сверху выложите
мясо с овощами.
По желанию можно
украсить листочками мяты или др. зеленью.
Приятного
аппетита!!!
|