Время приготовления: 30 мин. В одной порции 170 ккал.
На 12 порций Понадобится:
24 крекера 240 г печеночного паштета 6 яиц 3 свежих огурца 6 помидоров по 12 консервированных маслин без косточки и оливок зелень петрушки
Способ приготовления:
Яйца сварите в течение 10 мин, снимите с огня и поставьте на 10 мин под проточную холодную воду. Затем очистите их от скорлупы острым ножом нарежьте кружочками. Помидоры вымойте по струей теплой воды, обсушите на бумажном полотенце, аккуратно удалите плодоножки. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками. Оливки и маслины откиньте на сито, а затем разрежьте каждую пополам. Свежие огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и обсушите на бумажном полотенце. По желанию можете очистить их от кожуры. Затем огурцы мелко нарежьте. Зелень петрушки промойте, обсушите, мелко порежьте, оставив несколько веточек для украшения. Паштет хорошенько разомните вилкой, а затем смешайте с измельченными огурцами и зеленью петрушки до получения однородной массы. "Соберите" канапе. Для этого крекер смажьте паштетной массой, накройте его другим крекером, сверху положите кружок яйца, затем кружок помидора. На помидор выложите по половинке маслины и оливки. Украсьте веточками петрушки. Канапе получатся более пикантными на вкус, если свежие огурцы заменить на маринованные.
Приятного аппетита!!!
|