Время приготовления: 20 мин. В одной порции 248 ккал
На 6 порций Понадобится:
750 мл сухого красного вина по щепотке семян кардамона и порошка корицы несколько штучек гвоздики по 100 г изюма и очищенного миндаля 6 чайн. ложек сахарного песка 250 мл коньяка 6 палочек корицы для украшения
Способ приготовления:
В кастрюлю влейте вино, добавьте специи. Разогрейте, всыпьте изюм и миндаль и оставьте на маленьком огне 15 минут. Доведите вино до кипения и сразу же снимите с огня! Накройте кастрюлю крышкой, дайте немного постоять. Процедите, пряности удалите. В коньяке растворите сахарный песок и смешайте с процеженным вином. Миндаль, изюм и полочки корицы разложите по керамическим кружкам или стаканам и залейте горячим напитком.
Приятного аппетита!!!
Совет: лучше всего размешивать напиток деревянной, но не расписной ложкой. Помимо перечисленных специй можно добавить черный или ямайский перец, бадьян, ваниль, имбирь, мелиссу, мед, фрукты.
|