Суббота, 23.11.2024, 10:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Повар 23

Главная » Статьи » Рецепты

Глинтвейн по-шведски


Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 248 ккал

На 6 порций
Понадобится:

750 мл сухого красного вина
по щепотке семян кардамона и порошка корицы
несколько штучек гвоздики
по 100 г изюма и очищенного миндаля
6 чайн. ложек сахарного песка
250 мл коньяка
6 палочек корицы для украшения


Способ приготовления:

В кастрюлю влейте вино, добавьте специи. Разогрейте, всыпьте изюм и миндаль и оставьте на маленьком огне 15 минут. Доведите вино до кипения и сразу же снимите с огня! Накройте кастрюлю крышкой, дайте немного постоять. Процедите, пряности удалите. В коньяке растворите сахарный песок и смешайте с процеженным вином. Миндаль, изюм и полочки корицы разложите по керамическим кружкам или стаканам и залейте горячим напитком.

Приятного аппетита!!!

Совет: лучше всего размешивать напиток деревянной, но не расписной ложкой. Помимо перечисленных специй можно добавить черный или ямайский перец, бадьян, ваниль, имбирь, мелиссу, мед, фрукты.



Категория: Рецепты | Добавил: Alex (07.07.2012)
Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Рецепты [53]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz