Время приготовления: 110 мин. В одной порции 280 ккал
На 6 порций Понадобится:
170 г сливочного масла 6 стручков красного сладкого перца 1 стручок желтого сладкого перца 200 г ветчины 20 г зелени петрушки 180 г сыра фета 60 г листового салата соль молотый красный перец несколько веточек укропа для украшения
Способ приготовления:
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, дайте постоять 10-15 минут при комнатной температуре и хорошо разомните вилкой. Перцы вымойте, обсушите на бумажном полотенце, срежьте крышечки с плодоножками и удалите сердцевины с семенами. Стручки красного перца оставьте целыми, желтый перец мелко нарежьте. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите. Сыр фета разомните вилкой и тщательно перемешайте с размягченным сливочным маслом. Немного посолите, поперчите и смешайте с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки. Получившейся массой плотно нафаршируйте стручки красного перца и поставьте их в холод на 1 - 1,5 ч. Листья салата переберите, промойте холодной проточной водой, обсушите и разложите на блюде. Фаршированные перцы нарежьте кружками, выложите на листья салата и украсьте веточками укропа.
Приятного аппетита!!!
Совет: сыр фета в этом рецепте можно заменить брынзой или подсоленным творогом, а ветчину - вареной колбасой.
|