Среда, 27.11.2024, 02:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Повар 23

Главная » Статьи » Рецепты

Бисквитный пирог с курагой

Время приготовления: 50 мин.

В одной порции 280 ккал.

На 8 порций

Понадобится:

250 г сливочного масла,

250 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
З яйца,
200 г муки.
100 г крахмала,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
лимонная кислота и соль на кончике ножа.
100г. молотого миндаля
100 г миндальной стружки, 2-3 стол ложки растительного масла или маргарина,
500 г кураги,
несколько веточек мяты для украшения.
2-3 стол, ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180.°С Курагу замочите в горячей воде и оставьте на 20-30 мин.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком до образования пышной массы.
Продолжая взбивать, добавьте ванильный сахар и яйца.
Муку просейте. Крахмал, разрыхлитель, лимонную кислоту, соль, молотый миндаль тщательно перемешайте с мукой и добавьте к сливочной массе. Замесите тесто.
Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте ее растительным маслом или маргарином. Присыпьте панировочными сухарями.
Выложите тесто и равномерно распределите его по поверхности. Курагу тщательно промойте и обсушите. Разрежьте пополам.
Выложите поверх теста срезами вниз. Обильно посыпьте миндальной стружкой. Выпекайте 35-40 мин. в духовке. Затем пирог выньте и остудите. Подавайте к столу, украсив веточками мяты.

Приятного аппетита!!!

Категория: Рецепты | Добавил: Alex (20.12.2012)
Просмотров: 705 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Рецепты [53]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz