Время
приготовления:
50 мин. В
одной порции 280 ккал.
На
8 порций
Понадобится:
250 г
сливочного масла,
250 г сахарного
песка,
1 пакетик ванильного
сахара,
З яйца,
200 г муки.
100 г крахмала,
1 чайн. ложка
разрыхлителя,
лимонная кислота
и соль на кончике ножа.
100г. молотого
миндаля
100 г миндальной
стружки, 2-3 стол ложки растительного
масла или маргарина,
500 г кураги,
несколько веточек
мяты для украшения.
2-3 стол, ложки панировочных
сухарей
Способ
приготовления: Разогрейте
духовку до 180.°С Курагу замочите в горячей
воде и оставьте на 20-30 мин.
Размягченное сливочное масло взбейте
с сахарным песком до образования пышной
массы.
Продолжая взбивать,
добавьте ванильный сахар и яйца.
Муку просейте. Крахмал,
разрыхлитель, лимонную кислоту, соль,
молотый миндаль тщательно перемешайте
с мукой и добавьте к сливочной массе.
Замесите тесто.
Противень застелите
бумагой для выпекания и смажьте ее
растительным маслом или маргарином.
Присыпьте панировочными сухарями.
Выложите тесто и
равномерно распределите его по
поверхности. Курагу тщательно промойте
и обсушите. Разрежьте пополам.
Выложите поверх теста срезами вниз.
Обильно посыпьте миндальной стружкой.
Выпекайте 35-40 мин. в духовке. Затем пирог
выньте и остудите. Подавайте к столу,
украсив веточками мяты.
Приятного
аппетита!!!
|