Время приготовления: 30 мин. В одной порции 680 ккал
На 6 порций Понадобится:
100 г крахмала 180 г сахарного песка 100 г пшеничной муки Для начинки: 150 мл виноградного сока 4 стол. ложки крахмала 0,75 л шампанского 20 г желатина 100 г сахарного песка цедра и сок одного лимона 300 мл сливок Пропитка: 60 мл рома или коньяка 2 стол. ложки меда Для украшения: готовое лимонное желе темный и белый виноград
Испеките бисквит, разрежьте на коржи. Смешайте мед и ром или коньяк, пропитайте коржи. Приготовьте из виноградного сока, сахара и крахмала кисель. Кисель еще теплым разбавьте шампанским и взбейте миксером. Добавьте сок и цедру лимона. Желатин замочите в холодной воде. Затем поставьте на слабый огонь и размешивайте до полного растворения, не доводя до кипения. После этого сразу же вылейте в кисель. Дайте крему наполовину застыть. Затем взбейте сливки, введите их в крем. Положите в разъемную форму пергамент, а на него корж, смажьте кремом, сверху второй корж с кремом. Поставьте в морозилку. Затем украсьте желе и виноградом.
Приятного аппетита!!!
|