Время приготовления: 20 мин. В одной порции 165 ккал.
6 ломтиков пшеничного хлеба 200 г творога 70 г сметаны 600 г редиса 50 г зеленого лука 200 г листового салата листья базилика для украшения соль по вкусу
Способ приготовления:
Свежий творог протрите через мелкое сито, немного подсолите и смешайте со сметаной до получения нежной однородной массы. Редис тщательно вымойте, обсушите на бумажном полотенце и срежьте кончики. Затем 4 штуки нарежьте тонкими кружочками для украшения. Остальной редис мелко нарубите. Зеленый лук промойте под холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Листья салата переберите, тщательно промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Листочки базилика промойте, переберите и обсушите. Творожно-сметанную массу смешайте с мелко нарезанными редисом, добавьте измельченный зеленый лук и еще раз тщательно перемешайте. Ломтик хлеба слегка подсушите в тостере или духовке. На каждый ломтик хлеба положите лист салата. Выложите на него толстым слоем подготовленную творожно-сметанную массу, а затем разровняйте поверхность ножом. Готовый бутерброд украсьте тонкими кружочками редиса и листочками базилика.
Приятного аппетита!!!
|