Время приготовления: 180 мин. В одной порции 310 ккал
На 12 порций Понадобится:
Для теста: 2 яйца 125 г сливочного масла 100 г сахарного песка 125 г муки 50 г молотых грецких орехов 4 стол, ложки молока 2 чайн. ложки разрыхлителя Для крема: 150 г горького шоколада 20 г желатина 3 яйца 200 мл сливок 30%-ной жирности 100 г сахара 50 г белого шоколада 1 пакетик ванилина Сливовое пюре: цедра 1 лимона 50 г виноградного сока 500 г слив 50 г сахарного песка
Способ приготовления: Разогреваем духовку до180°С. Взбиваем яйца. Смешиваем масло с сахаром, добавляем орехи, яйца, молоко и муку с разрыхлителем. Выстилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем в нее тесто. Выпекайте в течении 30 мин. Вынимаем корж и остужаем, перекладываем на удобное блюдо (поднос). Сливы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки. Оставляем несколько штук для украшения. Другие сливы тушим 3 мин с сахарным песком, соком, цедрой, затем протираем через сито. Замачиваем желатин в холодной воде на 1ч, затем отжимаем и растворяем в 2 стол. ложках горячей воды на небольшом огне. Растапливаем горький шоколад. Взбиваем яйца с ванилином и сахаром на водяной бане. Добавляем желатин, сливки, шоколад и еще раз взбиваем. Вокруг блюда с коржом ставим бортик формы. Половину крема выкладываем на корж ставим в холодильник на минут 20. Затем достаем корж, выкладываем сливовое пюре, затем оставшийся крем и ставим торт в холодильник на 2 часа. Торт украшаем сливами и тертым белым шоколадом. Приятного аппетита!!!
Совет: в этом рецепте сливы можно заменить кроме сливового любым другим кислым джемом (из смородины или крыжовника)
|