Время приготовления: 80 мин. В одной порции 310 ккал
На 4 порции Понадобится:
500 г мякоти телятины 2 кислых яблока сок и цедра 1/2 лимона 4 ст. ложки масла 1 ст. ложка муки 100 мл. сухого красного вина 50 г листового салата 1/2 чайн. ложки мускатного ореха, 1/2 чайн. ложки корицы, зерна граната для украшения, соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть телятины вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и мускатным орехом. Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Каждую четвертинку яблока разрежьте еще на 3 дольки, положите в миску, сбрызните лимонным соком , посыпьте цедрой и оставьте на 5 мин. Духовку разогрейте до 170°С. Острым ножом в мясе сделайте отверстия и нашпигуйте телятину дольками яблок. Затем поместите мясо в форму, посыпьте корицей, полейте сверху 2 стол. ложками масла и поставьте в духовку на 30-40 мин. Достаньте телятину из духовки, посыпьте мукой, сбрызните остатком масла и поставьте в духовку еще на 15 мин. Затем влейте в форму красное вино, температуру в духовке уменьшите до 150°С и запекайте 10 мин. Листья салата промойте холодной водой, обсушите и разложите на блюде. Готовое мясо нарежьте, выложите на листья, украсьте зернами граната и подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!
|