Суббота, 23.11.2024, 10:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Повар 23

Главная » Статьи » Рецепты

Телятина по-брюссельски
Время приготовления: 80 мин.
В одной порции 310 ккал

На 4 порции
Понадобится:

500 г мякоти телятины
2 кислых яблока
сок и цедра 1/2 лимона
4 ст. ложки масла
1 ст. ложка муки
100 мл. сухого красного вина
50 г листового салата
1/2 чайн. ложки мускатного ореха, 
1/2 чайн. ложки корицы, 
зерна граната для украшения, 
соль, молотый черный перец по вкусу


Способ приготовления:

Мякоть телятины вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и мускатным орехом. Яблоки вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Каждую четвертинку яблока разрежьте еще ​​на 3 дольки, положите в миску, сбрызните лимонным соком , посыпьте цедрой и оставьте на 5 мин. Духовку разогрейте до 170°С. Острым ножом в мясе сделайте отверстия и нашпигуйте телятину дольками яблок. Затем поместите мясо в форму, посыпьте корицей, полейте сверху 2 стол. ложками масла и поставьте в духовку на 30-40 мин. Достаньте телятину из духовки, посыпьте мукой, сбрызните остатком масла и поставьте в духовку еще на 15 мин. Затем влейте в форму красное вино, температуру в духовке уменьшите до 150°С и запекайте 10 мин. Листья салата промойте холодной водой, обсушите и разложите на блюде. Готовое мясо нарежьте, выложите на листья, украсьте зернами граната и подавайте на стол. 

Приятного аппетита!!!

Категория: Рецепты | Добавил: Alex (08.07.2012)
Просмотров: 380 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Рецепты [53]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz