Время приготовления: 45 мин. В одной порции 412 ккал
На 4 порции Понадобится:
4 свиных шницеля (по 150 г) 4 стол. ложки растительного масла 2 луковицы 400 г шампиньонов 150 г риса быстрого приготовления 200 мл сливок 100 мл воды 2 стол. ложки сушеной пряной зелени 4 стол. ложки белого вина соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите, оботрите влажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Мясо вымойте, обсушите и слегка отбейте. Посолите, поперчите по вкусу. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и обжарьте шницели по 4 минуте с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и поставьте в теплое место. В той же сковороде обжарьте репчатый лук и шампиньоны. Добавьте 100 мл воды и сливки, дайте немного покипеть. Приправьте сушеной зеленью, солью, перцем и оставьте на огне, чтобы жидкость немного выпарилась. Выложите шницели в сковородку с грибами и разогрейте. Влейте белое вино. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Шницели, грибной соус и рис разложите по тарелкам и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!!!
|