Время приготовления: 100 мин. В одной порции 360 ккал
На 4 порции Понадобится:
400 г красной фасоли 300 г говядины 500 г картофеля 2 стебля лука-порея 2 моркови 300 г копченой грудинки 300 г салями 120 г сметаны 30 г зелени сельдерея соль, молотый красный перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10 ч для набухания. Затем поставьте на огонь на той же воде, в которой она замачивалась, доведите до кипения и варите на слабом огне 50-60 минут. Говядину промойте в проточной воде, положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите около 1,5 ч. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. В процеженный бульон добавьте фасоль вместе с отваром, в котором она варилась, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в суп и варите 10 минут. Лук-порей очистите, вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Подготовленные овощи добавьте в суп, посолите, поперчите и варите на слабом огне 5 минут. Грудинку и салями нарежьте соломкой. Затем вместе с нарезанным мясом положите в суп и варите еще 5 минут. При подаче на стол в каждую тарелку с супом добавьте сметану и зелень сельдерея.
Приятного аппетита!!!
Совет: обычную фасоль можно заменить консервированной. В этом случае ее следует класть в суп за 10-15 минут до готовности.
|