Время приготовления: - мин. В одной порции 445 ккал.
50 г перловой крупы 450 г баранины 1,5 л куриного бульона 1 головка репчатого лука 1 лук-порей 2 моркови средних размеров 1 небольшая брюква соль и перец по вкусу свежая зелень
Способ приготовления:
Готовьте этот суп за день до подачи на стол. Он настоится и будет вкуснее. Все овощи лучше нарезать одинаковыми дольками, толщиной примерно 6 мм. В зависимости от сезона в суп можно добавить молодые капусту и картофель. Баранину тщательно помойте, положите в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену. Насыпьте перловую крупу в маленькую кастрюлю, залайте водой. Доведите до кипения, затем слейте воду и переложите крупу в большую кастрюлю с мясом и бульоном. Варите на медленном огне 2 часа. Добавьте заранее подготовленные овощи: лук, морковь, брюкву, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще примерно 45-60 мин. Достаньте мясо и мелко нарежьте его, затем положите обратно в кастрюлю. Снимите образовавшийся жир. Подавать суп на стол очень горячим, добавив зелени.
Приятного аппетита!!!
|