На 4 персоны Понадобится:
Небольшой кочан цветной капусты 2 стебля сельдерея 350 г грибов, например шампиньонов 10 штук редиса 50 г любого мягкого сыра с "плесенью" 4 крупных грецких ореха (очищенных) сок 2 лимонов 5 стол. ложек оливкового масла 4 стол. ложки жирной сметаны черный молотый перец соль по вкусу
Способ приготовления: Шампиньоны порежьте на дольки и залейте лимонным соком. Оставьте на 30-45 минут. Цветную капусту отварите. Стебли сельдерея мелко порежьте. Возьмите 4 редиса и разрежьте на части. Оставшийся редис порежьте кружочками. Выложите в салатницу сыр. Разомните вилкой, постепенно добавляя оливковое масло и сметану. Размельчите очищенные грецкие орехи и добавьте к приготовленной массе. В отдельную миску выложите отваренную капусту, редис, сельдерей, шампиньоны. Добавьте крем из сыра, сметаны и орехов. Посолите, поперчите. Украсьте редисом. Приятного аппетита!!!
|