Время приготовления: 30 мин. В одной порции 180 ккал
На 4 порции Понадобится:
2 яйца 200 г горбуши горячего копчения 1 луковица 2 стол. ложки лимонного сока 1/2 кочанного салата (белая мясистая часть листьев) 8 помидоров черри 100 г маринованных грибов 2 стол. ложки семян кунжута 100 г легкого майонеза 1 стол. ложка горчицы соль, молотый белый перец по вкусу
Способ приготовления:
Яйца варите 15 минут, затем охладите под струей холодной воды, очистите и нарежьте ломтиками. Мякоть горбуши осторожно отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте полукольцами, сбрызните 1 стол. ложкой лимонного сока, оставьте на 5 мин и затем немного отожмите. Кочанный салат промойте холодной водой, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры черри вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте на половинки и острым ножом удалите основания плодоножек. Маринованные грибы откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Крупные грибы нарежьте. Семена кунжута немного поджарьте на сковороде без масла. Легкий майонез смешайте с горчицей. Все ингредиенты осторожно перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом, смешанным с горчицей. Сверху посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!
Совет: такой салат следует готовить перед подачей на стол и в необходимом количестве, так как хранению он не подлежит.
|