Время приготовления: 35 мин. В одной порции 230 ккал.
2 стол. ложки оливкового или подсолнечного масла 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко 1 красный болгарский перец, нашинкованный полосками вдаль 1 луковица фенхеля несколько долек чеснока (по вкусу), 2 банки консервированных томатов по 400 г каждая 1 стол. ложка томатной пасты или кетчупа 200 мл сухого белого вина 700 г филе белой рыбы (например, трески, пикши, палтуса) 200 г очищенных и отваренных тигровых креветок 125 г оливок без косточек 2 стол. ложки свежей петрушки для украшения соль и перец
Способ приготовления:
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле. Добавьте туда очищенные и мелко нарезанные репчатый лук, сладкий болгарский перец, фенхель и измельченный чеснок. Затем обжарьте до золотистого цвета на. небольшом огне в течение примерно 10 минут, при этом постоянно помешивая. Положите в кастрюлю консервированные помидоры, томатную пасту или кетчуп, налейте белое вино, приправьте специями по вкусу. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая крышкой, еще 15 минут. Филе рыбы помойте, обсушите на бумажном полотенце, порежьте на кусочки толщиной примерно 5 см, Выложите их в кастрюлю, закройте крышкой и тушите еще 5 минут или пока рыба не будет готова. Добавьте оливки, заранее отваренные и очищенные креветки, посолите и держите на огне еще з течение 3 минут. Снимите с плиты. Подавайте гуляш на стол горячим, выложив в глубокое блюдо или салатницу и украсив свежей измельченной петрушкой или любой другой зеленью. Особенно вкусен гуляш с горячим хлебом типа багет с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!!!
|