Время приготовления: 120 мин. В одной порции 315 ккал
На 4 порции Понадобится:
300 г клюквы 200 г сахарного песка 3 стол. ложки манной крупы Для украшения: 200 мл сливок 100 г сахарной пудры листочки мяты
Способ приготовления:
Клюкву промойте проточной холодной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Затем положите ягоды в миску, тщательно разомните деревянной толкушкой, добавьте 60-100 мл холодной воды, перемешайте и процедите через марлю, сложенную вдвое. Полученный таким образом густой сок поставьте в холодильник. Выжимки от ягод положите в большую кастрюлю, залейте 700 мл холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут, а затем процедите. Полученный отвар снова поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте сахарный песок и хорошо размешайте до полного его растворения. Затем, помешивая, постепенно тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и остудите. В остывшую массу влейте охлажденный сок и взбейте до состояния густой пены. Когда масса увеличиться в 2 раза, разложите ее в креманки и поставьте в холодное место на 1,5 ч. Сливки взбейте с сахарной пудрой. При подаче на стол креманки с муссом украсьте взбитыми сливками, листочками мяты и ягодами. Приятного аппетита!!!
Совет: вместо свежей клюквы можно использовать замороженную. Только воду в этом случае добавлять не следует.
|