Суббота, 23.11.2024, 10:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Повар 23

Главная » Статьи » Рецепты

Мусс клюквенный


Время приготовления: 120 мин.
В одной порции 315 ккал

На 4 порции
Понадобится:

300 г клюквы
200 г сахарного песка
3 стол. ложки манной крупы
Для украшения:
200 мл сливок
100 г сахарной пудры
листочки мяты


Способ приготовления:

Клюкву промойте проточной холодной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Затем положите ягоды в миску, тщательно разомните деревянной толкушкой, добавьте 60-100 мл холодной воды, перемешайте и процедите через марлю, сложенную вдвое. Полученный таким образом густой сок поставьте в холодильник. Выжимки от ягод положите в большую кастрюлю, залейте 700 мл холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут, а затем процедите. Полученный отвар снова поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте сахарный песок и хорошо размешайте до полного его растворения. Затем, помешивая, постепенно тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и остудите. В остывшую массу влейте охлажденный сок и взбейте до состояния густой пены. Когда масса увеличиться в 2 раза, разложите ее в креманки и поставьте в холодное место на 1,5 ч. Сливки взбейте с сахарной пудрой. При подаче на стол креманки с муссом украсьте взбитыми сливками, листочками мяты и ягодами.

Приятного аппетита!!!

Совет: вместо свежей клюквы можно использовать замороженную. Только воду в этом случае добавлять не следует.



Категория: Рецепты | Добавил: Alex (06.07.2012)
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Рецепты [53]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz