На 6 персон Понадобится:
200 г сахарного песка 100 г сливочного масла 7 яиц 200 г очищенных грецких орехов 3 стол. ложки растворимого кофе 1 стол. ложка мелко помолотых обжаренных кофейных зерен 1 стол. ложка какао 1 стол. ложка муки 1 стол. ложка молотых сухарей
Способ приготовления: Смешайте 4 желтка со 100 г сахарного песка. Добавьте молотый кофе, какао, молотые сухари и размельченные очищенные грецкие орехи. Тщательно перемешайте. Взбейте 4 белка и добавьте в уже приготовленную массу. Еще раз перемешайте. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Выложите туда смесь и поставьте в нагретую духовку на 50 минут. Готовый торт остудите. Смешайте 100 г масла со 100 г сахарной пудры. Добавьте 3 яичных желтка и растворимый кофе, разведенный несколькими ложками горячей воды. Взбейте венчиком. Готовым кремом намажьте торт. Сверху посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!
|