300 г говяжьего фарша 1 французский багет 300 г нарезанных консервированных помидоров 1 стол. ложка томатной пасты 200 г сыра "моццарелла" 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 чайн. ложка сушеного базилика 50 г сливочного масла 1 стол. ложка оливкового масла растительное масло для жарки 1 веточка свежего базилика, соль, перец
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде
разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную
пасту, посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом
огне, пока масса не загустеет. Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску. Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша скатать 12 шариков. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки. Сливочным
маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить
половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным
соусом. Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с
соусом. Соединить половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать
оставшимся сливочным маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра. Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу. Духовку
разогреть до 190 ºС. Запекать сэндвичи 20 мин., затем раскрыть
фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей корочки. Украсить листьями свежего базилика.