Время приготовления: 50 мин. В одной порции 285 ккал.
Понадобится:
1 батон пшеничного хлеба 350 г куриного филе 200 г сыра 0,5 чайн. ложки куркумы 60 г сливочного масла 1 чайн. ложка муки 2 стол. ложки майонеза зелень петрушки и укропа 1 зубчик чеснока соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе залейте холодной водой (400 мл), поставьте на огонь, варите 30 мин на маленьком огне. Затем слейте бульон в отдельную посуду. Филе мелко нарежьте, посолите, добавьте 200 мл бульона и тушите в течение 10 мин. Муку смешайте с куркумой, разведите в 20 мл бульона, добавьте к филе, помешивая, доведите до кипения и охладите. Зелень промойте, обсушите, порубите, оставив несколько веточек для украшения. Чеснок очистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его с майонезом, зеленью и чесноком. С хлеба срежьте корку. Нарежьте его на 6 пластов. Нижний смажьте сырной массой, накройте другим пластом, выложите половину куриной начинки. Снова накройте хлебным пластом, смажьте его сырной массой, накройте следующим, выложите оставшуюся начинку. Пятый пласт смажьте сырной массой и накройте последним. Готовый торт оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 мин. Перед подачей на стол торт нарежьте и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!!!
|