Время приготовления: 90 мин. В одной порции 345 ккал
На 6 порций Понадобится:
600 г мякоти баранины 50 г кинзы 1 кг картофеля маргарин для смазывания формы 1 луковица 2 зубчика чеснока 30 г зелени петрушки 300 мл сливок 150 г тертого сыра сок 1 лимона 1/2 чайн. ложки сухого майорана 1/2 чайн. ложки тертого мускатного ореха 3 стол. ложки растительного масла 4 помидора соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Баранину промойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Кинзу промойте и мелко нарежьте. Поперчите, посолите, натрите майораном и тертым мускатным орехом, посыпьте кинзой и сбрызните лимонным соком. оставьте на 30 минут. Картофель сварите, охладите, очистите, нарежьте ломтиками, выложите в форму, смазанную маргарином, и посолите. Духовку разогрейте до 220ºС. Лук очистите и нарежьте. Чесной очистите, мелко порубите, выложите на картофель вместе с луком, посолите, поперчите и залейте сливками. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 30 минут. Растительное масло разогрейте и обжарьте куски баранины по 10 минут с каждой стороны. Помидоры вымойте, удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками. Жареную баранину выложите на запеченый картофель и украсьте кружочками помидоров.
Приятного аппетита!!!
Совет: с бараниной прекрасно сочетаются такие специи, как чабрец, майоран, чеснок, куркума, карри, кинза, базилик, петрушка и шафран.
|